您当前所在的位置:首页-> 安全要闻-> 安全信息 -> 安全信息
德阳市旌阳区召开安全生产工作研讨座谈会
来源:四川职业健康网整理 作者:编辑部 日期:2019-8-28 页面功能【字体:放大 缩小】【打印】【投稿】【评论

  为深入开展“防风险保安全迎大庆”各项工作,推动全区安全生产形势持续向好。8月23日下午,旌阳区召开了安全生产工作研讨座谈会议。区安办、区消防大队主要负责人及分管负责人、各乡镇(街道)、园区分管负责任和安办专职副主任,区级相关部门分管负责人参加座谈会。

  会议通报了当前全区安全生产工作情况,分析了安全生产和应急管理面临的形势和存在的问题。各单位参会人员分别就本辖区、本部门安全生产和应急管理工作存在的问题进行了发言,提出了进一步做好安全生产和应急管理工作的意见和建议。区安办就参会人员提出的问题与建议进行了详细记录、认真解答、互动沟通。

  会议要求,一要认清形势、找准自身不足。下半年安全生产受自然灾害和气候因素的影响较大;下半年是各类生产经营活动旺盛期,企业超能力生产、“带病”生产可能性增大;下半年节假日集中,公共安全领域将面临挑战。二要抓住重点、增添工作措施。全面推行安全生产清单制管理工作,持续用力开展安全生产大检查和九大专项整治行动,落实党政领导干部安全生产责任,健全应急管理体制机制,夯实安全生产基层基础。三要强化落实、做好迎检准备。各单位要认真做好迎接各级安全生产综合督查检查准备工作,认真查找自身工作的不足,强化整改落实,抓紧抓实安全生产工作,确保在上级督查检查中取得良好的成绩。

  会上,区安办还向参会人员发放了《清单革命》一书,收集了各单位开展安全生产清单制管理工作情况,解答了各单位清单制工作开展中存在的问题。

  此次会议是我区应急管理体制改革以来举行的第一次座谈会,此类座谈会将会持续召开,通过这种常态化的交流,不断发现问题、解决问题,切实提高监管水平。

下一篇:成都市龙泉驿区开展建设领域“百日安全大会战”专项行动