您当前所在的位置:首页-> 安全要闻-> 安全信息 -> 安全信息
广元市剑阁县积极应对低温雨雪冰冻天气
来源:四川职业健康网整理 作者:编辑部 日期:2019-1-10 页面功能【字体:放大 缩小】【打印】【投稿】【评论

  一是加强防范应对。继续把雨雪冰冻灾害防范应对工作摆在当前工作的突出位置,进一步增强责任感和紧迫感,切实加强对防灾减灾救灾工作的组织领导。

  二是强化监测预警。继续加强与气象部门分析会商,做好低温雨雪天气过程的监测、预报和预警工作,及时发布灾害预警信息和防灾避灾办法,及早做好防灾避险准备。

  三是消除安全隐患。会同有关部门保障重点场所和设施安全运行,及时转移安置城乡危旧房屋居民,细化和落实交通安全管理措施,加强对供水、供电、供气、通信等相关基础设施的安全检查,确保相关设施设备安全稳定运行。

  四是保障群众基本生活。继续加大防寒防冻救灾应急物资采购力度,及时发放棉衣、棉被、食品等生活类救灾物资,确保受灾群众安全、温暖过冬。

  五是强化应急值守。严格落实24小时应急值守制度,严格执行重大灾情立即报告制度,发生重大灾情第一时间上报,确保减灾救灾工作高效有序开展。

下一篇:绵阳市北川县召开危化品企业安全风险研判与承诺公告制度动员会