您当前所在的位置:首页-> 协会工作 -> 协会工作
四川省职业安全健康协会举办四川省职业健康惠民行活动
来源:四川职业健康网整理 作者:编辑部 日期:2018-8-3 页面功能【字体:放大 缩小】【打印】【投稿】【评论

  7月30日至8月1日,以"健康四川-预防先行--走进工业园区、关注职业健康"为主题的四川省职业健康惠民行活动先后在成都金堂成阿工业园区、德阳广汉工业集中发展区、眉山中国泡菜城园区开展。活动目的旨在切实抓好2018年职业健康民生工程,让广大劳动者了解职业健康基本知识,掌握职业病防治基本技能,提高自我保护意识能力,保障职业健康权益,满足人民对美好生活的要求。

 
 

  在三个园区活动启动仪式上,金堂成阿工业园区管委会、广汉工业集中发展区管委会、眉山中国泡菜城管委会负责人分别致辞,四川省职业安全健康协会秘书长顾珊作了主旨讲话,阐述了举办活动的目的意义,介绍了活动内容。

 
 
 
 

  在活动现场,职工群众通过观看视频、展板、宣传折页,宣传党和国家职业健康方针、政策和法律法规,普及职业健康知识;在移动培训路演车平台上,对园区职工进行劳动防护用品使用等职业健康知识进行培训,通过参加个体防护用品选型与佩戴学习、使用体验等方式提升职业病防护技能;在职业健康体检车上对园区职工进行了血压、肺功能、胸部DR检查、电测听检查,四川省疾病预防控制中心、四川大学华西第四医院、四川中环康源卫生技术服务公司现场医生和专家对现场职工体检和咨讯作了一一解答。据统计,在三个活动现场,均有数百人参加。活动期间共免费向职工发放各类职业健康知识资料5000余册,防护用品、防暑药品1200余盒(套),各类免费体检3000余人次。在活动现场还开展了以职业健康防护知识学习为目的有奖答题活动。此次活动,受到园区职工及当地群众的好评。

 
 

  此次"健康四川-预防先行--走进工业园区、关注职业健康”惠民活动,是由四川省职业安全健康协会主办,四川省疾病预防控制中心、四川大学华西第四医院、3M中国有限公司、四川中环康源卫生技术服务公司、太极集团四川销售公司协办,金堂成阿工业园区管委会、广汉工业集中发展区管委会、眉山中国泡菜城管委会、成都和盛昌科投有限公司承办。活动得到了省安全监管局和有关市、县政府及安全监管部门的大力指导和支持。

 
下一篇:四川省职业安全健康协会关于向本会成员单位赠送《中国安全生产科学技术》杂...