您当前所在的位置:首页-> 安全要闻-> 安全信息 -> 安全信息
邢建国出席全省安全社区专题培训班开班典礼
来源:四川职业健康网整理 作者:编辑部 日期:2018-4-11 页面功能【字体:放大 缩小】【打印】【投稿】【评论

  按照2018年全省安全社区建设的整体工作部署,2018年4月3日,第二期安全社区专题培训开班典礼在四川安全科技大厦举行,四川省政府安办副主任、四川煤监局副局长邢建国出席开班典礼并讲话。

  开班典礼上,邢建国强调了此次培训学习的纪律,阐明了培训的目的,同时提出了三点要求:一是要了解我省安全社区建设的初衷、目的和发展现状;二是要深刻领会安全社区建设的各项政策要求;三是要学好安全社区建设的工作方法。

  黄敬介绍了本次专题培训的课程设置及安全技术中心今年着手进行的几项重点工作,并对学习考核、学习纪律及学员管理等方面提出了要求。

  此次培训课程设置主要针对2018年计划接受复评的乡镇、街道、企业、工业园区和经济开发区等单位,共设置《当前安全生产与安全社区建设的形势分析 》、《安全社区持续改进和复评要求》、《安全社区“7+N”模式及要求》、《消防安全》、《风险管控与隐患排查》等课程。