您当前所在的位置:首页-> 安全要闻-> 安全信息 -> 安全信息
内江市2018年兼职矿山矿山救护队员培训班在内江应急救援支队开班
来源:四川职业健康网整理 作者:编辑部 日期:2018-3-27 页面功能【字体:放大 缩小】【打印】【投稿】【评论

  为进一步加强兼职矿山救护队员对救援新装备、新知识的掌握应用,不断提升兼职救护队员的救援实战能力,3月12日,内江市2018年兼职矿山矿山救护队员培训班在内江应急救援支队开班。

  此次培训预计举办新训班1期,培训时间45天;复训班3期,每期培训时间14天。培训内容严格按照兼职矿山救护队员培训教学大纲和《矿山救护队质量标准化考核规范》的有关规定进行设置,学习培训内容精炼突出,着重实际,突出重点、难点,涵盖了安全生产应急救援法律法规、矿山救护规程、呼吸器校验和仪器装备的正确使用与维护、自动苏生器的应知应会、煤矿灾害事故的预防与处理、现场急救技术、案例分析、个人防护仪器、佩带氧气呼吸器万米耐力训练及高温浓烟训练、队列训练等新的理论知识和救援理念。

  举办本次兼职矿山救护队员培训班,旨在进一步巩固兼职救护队员的理论业务和实战能力,提高矿山预防灾害发生和自救互救能力,促进矿山安全生产。