您当前所在的位置:首页-> 安全要闻-> 安全信息 -> 安全信息
成都市金堂县委书记辜学斌带队深入重点场所检查部署安全生产工作
来源:四川职业健康网整理 作者:编辑部 日期:2018-12-21 页面功能【字体:放大 缩小】【打印】【投稿】【评论

  12月19日下午,县委书记辜学斌带队深入大型商场、加油加气站、建筑工地和车站等重点场所,检查部署安全生产工作。他强调,要牢记安全生产事关百姓生命、责任重于泰山,时刻警钟长鸣,严明监管责任,深入排查隐患,从严从实抓好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

  金堂万达广场是一座大型城市综合体,聚集了影院、餐饮、百货、超市等业态。辜学斌详细检查了万达广场的消防通道、消火栓、灭火器等消防安全设施。检查中,辜学斌指出,商场、电影院等公共场所人流密集,一定要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产意识,落实安全生产责任,加大排查巡查力度,消除火灾隐患;要定期开展消防演习,确保消防通道顺畅,明确指示标识;要加大对员工和市民的安全生产宣传教育力度。

  来到迎宾大道加油加气站,辜学斌对加油加气站安全管理和生产责任制落实情况、安全操作规程及安全设施的规范情况等进行了检查。他指出,加油加气站经营主体要提高安全生产意识,严格落实安全生产责任制。相关部门要进一步加大对危险化学品生产经营企业和加油加气站的安全生产执法检查力度,全力确保全县安全生产形势的稳定。

  来到县城人才公寓项目建设工地,辜学斌详细了解工程进度,认真检查安全生产设施配备和制度执行等情况。辜学斌说,安全生产是一件大事,尤其是建筑工地的安全生产更是关乎生命安全、不容一丝马虎,一定要认真巡查隐患、加强教育培训、时刻督促检查,严格要求施工人员按规章制度操作、一丝不苟安全施工,在确保安全施工的基础上,高标准、高质量推进工程建设。

  随后,辜学斌来到金堂客运中心,沿着进站通道察看车站安检工作以及相关服务保障情况。他要求,要增强安检人员的责任意识,使用和维护好安检设备,强化对危险易燃易爆品的检查,切实从源头上把住安全关。要把旅客的生命安全放在第一位,加强对驾驶员的安全教育,加强对各类安全隐患的排查,严厉查处各种违规违法行为,切实为出行的市民提供坚实的安全保障。

  县委常委、常务副县长陈大用参加调研活动。

下一篇:应急管理厅对全省各类园区安全生产情况进行调研