会员中心
 
四川省安全评价信息公开 -- 返回 -- 评价报告详细
 

四川省安全评价报告详细信息



(中国石油化工股份有限公司西南油气分公司中江21井钻井工程 -- 四川成化安全咨询评估有限公司 )


[2022年 一季度]






项目名称 中国石油化工股份有限公司西南油气分公司中江21井钻井工程 行业类别 石油天然气
项目业主 中国石油化工股份有限公司西南油气分公司 项目性质 新建
项目地址   四川省德阳市中江县通济镇圣寿村5、6组
项目简介
  中江21井是布置在四川盆地川西坳陷东部斜坡回龙构造的一口预探井,位于四川省德阳市中江县通济镇圣寿村5、6组。井型:直井;设计井深:4655m;主要目的层:须二段TX21砂组,储层顶垂深4215m、储层底垂深4240m;须二段TX23砂组,储层顶垂深4320m、储层底垂深4360m;须二段TX24砂组,储层顶垂深4365m、储层底垂深4410m;须二段TX27砂组,储层顶垂深4505m、储层底垂深4535m。










评价机构 四川成化安全咨询评估有限公司 机构负责人 杨方跃
技术负责人 张凤忠 过程控制负责人 王泽斌
项目评价组长 王均丽 报告编制人 魏永鹏 赵东
报告审核人 马光兴 项目安全评价师 平旗 魏永鹏 王均丽 刘建平 赵东
参与评价工作的注册安全工程师、技术专家







签订合同时间 2020.7.13 报告提交时间 2022.1.11
安全评价类型 预评价
到现场开展评价活动人员 魏永鹏 王均丽
到现场开展评价活动时间 2021.12.19
评价机构认为需要公开的其他信息
  

评价结论
  拟钻中江21井布置在四川省德阳市中江县通济镇圣寿村5、6组,所在区域位于平整农田内;井口100m范围内无居民住宅,周边环境满足该井钻井作业的要求。
该工程在施工过程中虽然存在井喷、井喷失控造成火灾爆炸等危险因素,该工程的钻井工程设计及本评价报告提出的安全设施和安全措施能有效地防范危险因素,其危险程度是可控的。
只要施工设计认真落实项目钻井工程设计以及本评价提出的各项安全对策措施及相关法律法规、标准规范的要求,钻井队在施工过程中加以认真实施,并加强作业过程的安全监督和施工作业过程中的安全管理,中国石油化工股份有限公司西南油气分公司中江21井钻井工程符合安全生产的要求。